Pizzoccheri alla valtellinese

 

pizzoccheri

PRIMO

Il Sacco

Ingredienti
Porzioni per 4 persone
  • – 320 g. di pizzoccheri
  • -160 g. di patate
  • – 125 g. di burro
  • – 125 g. di verze, coste o spinaci
  • -160 g. di formaggio semigrasso (valtellina casera)
  • – 100 g. di parmigiano
  • 2 spicchi di aglio
  • pepe
Istruzioni
In una pentola, con abbondante acqua salata, già portata a ebollizione, versate le patate tagliate a dadini e le verdure a piccoli pezzi. Dopo cinque minuti aggiungere i pizzoccheri. Fare bollire per 12/15 minuti. Scolare con un mestolo forato e mettere una parte in una teglia. Cospargere con parmigiano e fettine sottili di formaggio e proseguire alternando i componenti. Versare il burro fuso soffritto insieme all’aglio. Pepare a piacere e servire in piatti caldi.

 

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